lunes, 26 de octubre de 2015

DULCE Y TERRORÍFICO HALLOWEEN!!!

YA  ESTÁ  AQUÍ  HALLOWEEN!!!

Todos preparados para vivir otra vez la noche más mágica, terrorífica y divertida del año! Boo!!

Halloween también conocido como Noche de Brujas, es una fiesta de origen celta que se celebra internacionalmente en la noche del 31 de octubre,  sobre todo en los países anglosajones y últimamente, también con gran auge, en los países latinoamericanos y España.
Esa noche, volverán a disfrazarse los niños, para pedir caramelos y dulces por el vecindario y los mayores celebrarán fiestas nocturnas. 
Y,  ¿qué es lo que no puede faltar en estas celebraciones? pués los dulces, por supuesto!, en todas sus variantes y en los colores típicos de esa noche: el naranja, el morado y el negro.

Y aquí os damos unas ideas para que vuestras celebraciones sean espectaculares:

Galletas decoradas con papel impreso comestible

 Podéis decorar vuestras galletas con unas impresiones comestibles en papel fondant o en papel de arroz. Tenemos muchos diseños a vuestra disposición en nuestro pequeño café y en nuestra tienda online: http://thecupcakeshome.com/58-halloween

Desde las clásicas decoraciones vintage, a los diseños pintados a mano con acuarelas y los divertidos personajes infantiles para los más pequeños de la casa. También podéis forrar vuestras tartas con los fóndos temáticos.

¿Os gustan? seguro que os quedarán unas galletas muy llamativas.

Recordar que también podéis comprar las galletas ya decoradas, en nuestra coffe, tea & cakes.


Podemos hornear unos divertidos cupcakes, que harán las delicias de niños y mayores.

También podéis adquirirlos en nuestra tienda online. http://thecupcakeshome.com/23-cupcakes

Y si pasais por nuestro pequeño café, podréis degustar unos deliciosos cupcakes y nuestro pastel de calabaza. ¿A qué estais esperando? que se agotan!!!





Recetas con la tradicional calabaza de Halloween

Y nada mejor para celebrar la anglosajona noche de Halloween, o la española noche de difuntos, que un delicioso postre con el ingrediente emblemático, la calabaza.

Compartimos con vosotras, dos recetas típicas para estas fiestas. Un delicioso bizcocho de calabaza de Bea Roque: Pumpkin Walnut Cake.  http://www.elrincondebea.com/2012/04/pumpkin-walnut-cake.html
Y unos riquísimos cupcakes de Alma. http://www.objetivocupcake.com/2012/10/cupcakesdehalloween.html

Que los disfrutéis!!!!


PUMPKIN WALNUT CAKE

Ingredientes:

  • 250 gr. harina trigo todo uso
  • 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas canela en polvo
  • 1 cucharadita macis ( o nuez moscada)
  • 1/2 cucharadita clavo
  • 3/4 cucharadita sal
  • 4 huevos grandes
  • 300 gr. azúcar
  • 250 ml. aceite de oliva suave
  • 400 gr. puré de calabaza
  • 100 gr. nueces en trocitos

Preparación (En KitchenAid)

  • Precalentar el horno a 175º
  • Engrasar un molde bundt de 25 cm con spray especial de desmoldado o con aceite .
  • Tamizar juntos la harina, bicarbonato sódico, canela, macis,clavo, sal y reservar.
  • Batir con las varillas los huevos y el azúcar a velocidad media durante dos o tres minutos hasta que espumen y blanqueen.
  • Reducir la velocidad al mínimo y añadir el aceite poco a poco en un chorrito hasta que esté integrado. Aumentar a velocidad alta durante 1 minuto para que emulsione.
  • Con la pala añadir el puré de calabaza a la mezcla del huevo hasta que esté justo integrado.
  • Incorporar los los ingredientes secos en tres veces . Solo batir hasta que esté integrado.
  • Si fuera necesario terminar de integrar la harina a mano con una espátula de silicona. Tener la precaución de que toda la mezcla quede de un color uniforme.
  • Añadir a mano las nueces y mezclar para que queden repartidas uniformemente.
  • Verter esta mezcla en el molde bundt que teníamos preparado y alisar la superficie.
  • Hornear aproximadamente unos 45-40 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta en el centro, ésta salga totalmente limpia.
  • Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos . Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar totalmente boca a abajo sobre una rejilla.

Cupcakes de Halloween

Cupcakes de calabaza con crema de queso
Ingredientes para 12 cupcakes:
Para el bizcocho (receta adaptada de Joyofbaking):
  • 200g de harina
  • 1’5 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharaditas de canela
  • 3 huevos M
  • 200g de azúcar
  • 100ml aceite de oliva suave 
  • 180ml de puré de calabaza
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo en polvo 

Para la crema (receta mía):
  • 120g queso crema frío tipo Philadelphia. 
  • 120g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de icing sugar
  • 1 cucharada de leche
Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina con las especias y la levadura química. 
Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos el puré de calabaza.
Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. 
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.
Para prepara la crema, batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche (cubrir el bol si no queréis convertir la cocina en un bonito paisaje nevado). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

 Y ahora, a disfrutar de la noche más terrorífica...




No hay comentarios:

Publicar un comentario