CUPCAKES DE CHOCOLATE
CON BUTTERCREAM DE MANGO
Receta base de Alma Obregón, Objetivo cupcake perfecto
Cupcakes de chocolate y mango (para 12 cupcakes):
Ingredientes:
115
g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 220g de azúcar blanco,
2 huevos M, 240g de harina, 30g de cacao en polvo sin azúcar, 1
cucharadita y media de levadura química (tipo Royal), 120 ml de leche
semi desnatada, mermelada de melocotón para el relleno y una cucharada
de aroma en pasta de mango para la buttercream.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se
aclare, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se
incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao.
Añadimos
la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se
incorpore, a continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a
batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos de nuevo, y finalmente el resto de la leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Buttercream de mango
Ingredientes:
- 200 gramos de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400 gramos de
azúcar glas tamizado (yo he utilizado “icing sugar”, es mucho mejor)
- 25 ml de leche a
temperatura ambiente
- 1 cucharada de aroma en pasta de mango (yo he usado la de homechef, con este producto, además de un sabor exquisito, no necesitamos añadir colorantes)
Paso a paso:
En
el bol, pondremos
la mantequilla cortada a trozos y batimos a velocidad baja hasta lograr
una pomada brillante, añadimos a cucharadas las 3/4 partes del azúcar
glas tamizado y batimos a
velocidad media hasta integrar.
Paramos,
bajamos
todo lo que haya quedado en las paredes, echamos la leche y el aroma de
pasta de leche merengada y a cucharadas el resto del azucar glas.
Batimos a velocidad media durante al menos 4 minutos, hasta que veamos
que la buttercream tiene una textura suave y homogenoa.
Rellenamos los cupcakes con mermelada de melocotón y los decoramos con la buttercream de mango.
Ingredientes:
Rellenamos con mermelada de fresa y los decoramos con la buttercream de leche merengada.
CUPCAKES DE LIMÓN
CON BUTTERCREAM DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
- 115
g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 240g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
- 120 ml de leche semi desnatada
- el zumo y la ralladura de un limón mediano
- mermelada de fresa para el relleno
- una cucharada de aroma en pasta de leche merengada para la buttercream.
- 220g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 240g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
- 120 ml de leche semi desnatada
- el zumo y la ralladura de un limón mediano
- mermelada de fresa para el relleno
- una cucharada de aroma en pasta de leche merengada para la buttercream.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se
aclare, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se
incorporen.
Mezclamos la leche con la ralladura y el zumo de limón y reservamos.
Mezclamos la leche con la ralladura y el zumo de limón y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química.
Añadimos
la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se
incorpore, a continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a
batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos de nuevo y finalmente añadimos el resto de la leche y batimos hasta integrar.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Buttercream de leche merengada
Ingredientes:
- 200 gramos de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400 gramos de
azúcar glas tamizado (yo he utilizado “icing sugar”, es mucho mejor)
- 25 ml de leche a
temperatura ambiente
- 1 cucharada de aroma en pasta de leche merengada (yo he usado la de homechef, con este producto, además de un sabor exquisito, no necesitamos añadir colorantes)
Paso a paso:
En
el bol, pondremos
la mantequilla cortada a trozos y batimos a velocidad baja hasta lograr
una pomada brillante, añadimos a cucharadas las 3/4 partes del azúcar
glas tamizado y batimos a
velocidad media hasta integrar.
Paramos,
bajamos
todo lo que haya quedado en las paredes, echamos la leche y el aroma de
pasta de leche merengada y a cucharadas el resto del azucar glas.
Batimos a velocidad media durante al menos 4 minutos, hasta que veamos
que la buttercream tiene una textura suave y homogenoa.
ummmmmmmmm! que pinta, sobretodo los de limón!!
ResponderEliminary se ven taaaaan jugosos!!
Gracias por compartir la receta!
Alguien dijo cupcakes
Buena pinta!!! voy a probar a ver si me salen! besos!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/
Hola soy Carol de dulces riojanos, cuando puedas pasate por mi blog, tengo un regalo para ti.
ResponderEliminarEspero que te guste.
Besos.