domingo, 14 de octubre de 2012

CUPCAKES DE LIMÓN Y CHOCOLATE

CUPCAKES DE CHOCOLATE 
CON BUTTERCREAM DE MANGO


Receta base de Alma Obregón, Objetivo cupcake perfecto



Cupcakes de chocolate y mango (para 12 cupcakes):
Ingredientes:  
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 220g de azúcar blanco, 2 huevos M, 240g de harina, 30g de cacao en polvo sin azúcar, 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal), 120 ml de leche semi desnatada,   mermelada de melocotón para el relleno y una cucharada de aroma en pasta de mango para la buttercream.

Precalentamos el horno a 180º  y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore, a continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos de nuevo, y finalmente el resto de la leche.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Buttercream de mango


Ingredientes:
- 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400 gramos de azúcar glas tamizado (yo he utilizado  “icing sugar”,  es mucho mejor)
- 25 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharada de aroma en pasta de mango (yo he usado la de homechef, con este producto, además de un sabor exquisito, no necesitamos añadir colorantes)

Paso a paso:
En el bol, pondremos la mantequilla cortada a trozos y batimos a velocidad baja hasta lograr una pomada brillante, añadimos a cucharadas las 3/4 partes del azúcar glas tamizado y batimos a velocidad media hasta integrar. 
Paramos, bajamos todo lo que haya quedado en las paredes, echamos la leche y el aroma de pasta de leche merengada y a cucharadas el resto del azucar glas. Batimos a velocidad media durante al menos 4 minutos, hasta que veamos que la buttercream tiene una textura suave y homogenoa.

Rellenamos los cupcakes con mermelada de melocotón y los decoramos con la buttercream de mango.




CUPCAKES DE LIMÓN
CON BUTTERCREAM DE LECHE MERENGADA

Cupcakes de limón con buttercream de leche merengada (para 12 cupcakes):

Ingredientes:  
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 240g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
- 120 ml de leche semi desnatada
- el zumo y la ralladura de un limón mediano
- mermelada de fresa para el relleno
- una cucharada de aroma en pasta de leche merengada para la buttercream.

Precalentamos el horno a 180º  y preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare, añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Mezclamos la leche con la ralladura y el zumo de limón y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore, a continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos de nuevo y finalmente añadimos el resto de la leche y batimos hasta integrar.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Buttercream de leche merengada


Ingredientes:
- 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400 gramos de azúcar glas tamizado (yo he utilizado  “icing sugar”,  es mucho mejor)
- 25 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharada de aroma en pasta de leche merengada (yo he usado la de homechef, con este producto, además de un sabor exquisito, no necesitamos añadir colorantes)

Paso a paso:
En el bol, pondremos la mantequilla cortada a trozos y batimos a velocidad baja hasta lograr una pomada brillante, añadimos a cucharadas las 3/4 partes del azúcar glas tamizado y batimos a velocidad media hasta integrar. 
Paramos, bajamos todo lo que haya quedado en las paredes, echamos la leche y el aroma de pasta de leche merengada y a cucharadas el resto del azucar glas. Batimos a velocidad media durante al menos 4 minutos, hasta que veamos que la buttercream tiene una textura suave y homogenoa.

Rellenamos con mermelada de fresa y los decoramos con la buttercream de leche merengada.

3 comentarios:

  1. ummmmmmmmm! que pinta, sobretodo los de limón!!
    y se ven taaaaan jugosos!!
    Gracias por compartir la receta!

    Alguien dijo cupcakes

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  2. Buena pinta!!! voy a probar a ver si me salen! besos!
    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/

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  3. Hola soy Carol de dulces riojanos, cuando puedas pasate por mi blog, tengo un regalo para ti.
    Espero que te guste.
    Besos.

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